Медовый массаж

1356632707_medovyy-massazh-kak-metod-borby-s-cellyulitomЦелительные свойства меда известны давно и использовались для целебного медового массажа еще в древнем Тибете. Медовый массаж относится к разновидности рефлексотерапии. Это изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.

Является великолепным средством поддержания отличной формы в условиях всевозможных перегрузок и стрессов, потрясающе снимает усталость и наполняет лёгкостью, свежестью, придавая ощущение полёта. Целью его является очистка энергетических каналов, помощь при заболеваниях позвоночника, дискомфорте в суставах, энергетическая подпитка как физических органов, так и тонких тел. У человека возрастает активность, жизнерадостность, физическая легкость, проходят болезненные ощущения.

Медовый массаж при простуде, кашле, радикулите не только очень эффективен, а просто незаменим. Кроме того, медовый массаж может быть использован в рамках антицеллюлитной программы. Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органов и тканей. Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует продукты обмена веществ и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и очищения кожи. Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой, улучшается общее состояние организма.

Для массажа необходим мед — натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок. В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна. Расчет — 1 чайная ложка меда — 5 капель масла или смеси масел.

Пациент ложится на живот. С помощью классических приемов массажа разогревается кожа и мышцы. Затем на массируемое место наносится мед, и руки начинают совершать движения нажатия, отрывания, похлопывания… Главное не переусердствовать! Затем вас ждет теплое махровое полотенце, которое смоет остатки меда.

Очень часто слышу изначальный отказ от процедуры от вновь пришедших, но потом их мнение о болезненности процедуры меняется на противоположное… Это очень деликатная процедура, требующая особой тактичности и чуткости!